Вы сейчас читаете:
Новая охранная система установлена в Третьяковке после кражи картины Куинджи

Новая охранная система установлена в Третьяковке после кражи картины Куинджи

Новая охранная система установлена в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) после кражи картины Куинджи, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполнительного директора группы компаний «Стрелец», производящей охранные системы, Михаила Левчука.

Новая система охраны картин, которой оборудовали помещения ГТГ, применяется российскими военными.

«После того знаменитого случая уже система стоит в Третьяковке на этой временной экспозиции», — приводятся слова Михаила Левчука.

Накануне директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сообщила «Интерфаксу», что ГТГ готова установить третий рубеж охраны на всех временных проектах, которые откроются весной и в начале лета 2019 года, в том числе на выставках Эдварда Мунка и Ильи Репина. Установка предполагается за счет дополнительных спонсорских средств.

Как сообщил Левчук, охранная система предусматривает установку на картины датчиков, которые позволяют постоянно отслеживать их местонахождение, а персонал получает спецбраслеты и пульт управления.

Подобная охранная система несколько лет внедряется Минобороны РФ. Комплекс «Стрелец-Часовой» обеспечивает безопасность военнослужащих, стоящих в карауле, и в случае нештатной ситуации (снятия браслета, неподвижности бойца в течение 45 секунд, оставления поста) сигнал с браслета на руке у часового по защищенным каналам поступает на командный пункт, указывает агентство.

Ранее похищенную картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» вернули, а смотрителя зала уволили.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.