Вы сейчас читаете:
Столичный попугай-неврастеник попал для лечения в орнитарий

Столичный попугай-неврастеник попал для лечения в орнитарий

Попугая-интеллектуала, страдающего неврастенией, отправили для лечения в Московский орнитарий. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на руководителя проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадима Мишина.

Теперь какаду предстоит пройти лечение антидепрессантами.

«К нам принесли попугая — это желтохохлый какаду. Он неврастеник. Для интеллектуальных птиц, которым является этот попугай, это достаточно распространённое явление. Вообще, попугаи любят выщипывать на стрессе из себя перья, а этот не только перья выщипывает, а еще и орёт. Он категорически не согласен оставаться один, ему надо, чтобы обязательно рядом был человек, причем предпочтительно девушка. Он самец и абсолютно дифференцирует — если видит, что в орнитарий пришла девушка, скажем, наш ветеринар Наташа, то он обязательно должен быть где-то рядом, чтобы ее видеть, иначе будет кричать», — приводятся слова Мишина.

Как отметил специалист, в орнитарии уже назначили «дежурного по попугаю», чтобы птица не оставалась одна: попугая пытаются реабилитировать общением. Реабилитация может занять от полугода до года.

«К такому состоянию может привести птиц что угодно, достаточно просто изменить условия содержания. Ремонт в квартире, изменение семейных обстоятельств хозяина птицы, переезд — причин много, но чаще всего это связано с тем, что попугай привязывается к одному конкретному человеку и начинает воспринимать его как собрата», — прокомментировал ситуацию Мишин.

Ранее москвичам порекомендовали носить зонты для защиты от ворон.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.