Вы сейчас читаете:
Вместо «Диснейленда» жители Ликино-Дулёво могут получить свалку

Вместо «Диснейленда» жители Ликино-Дулёво могут получить свалку

Жители Ликино-Дулёво, расположенного в Орехово-Зуевском районе Московской области, вышли на стихийную акцию против свалки площадью 36 гектаров. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на свои источники.

Ранее жителям обещали построить „Диснейленд“, указывает портал.

Близ населённых пунктов планируется возведение нового мусороперерабатывающего комплекса (МПК). Возведением МПК уже в ближайшее время может заняться ООО «Хартия». Местные жители уверены, что строительство МПК в лесном массиве и на болотах может уничтожить растения и животных, часть из которых занесены в Красную книгу.

Как отмечается, в администрации городского округа Ликино-Дулёво (входит в Орехово-Зуевский район) уверяют, что не разрешат «Хартии» возводить какие-либо объекты вблизи населённых пунктов, пока не будут проведены соответствующие экспертизы, при этом все геологические изыскания и экологические экспертизы заказывает сама «Хартия», а не местные власти.

Сегодня около 12 часов дня на 235-м км трассы А-108 жители городского округа Ликино-Дулёво устроили стихийную акцию протеста, в ходе которой пытались не допустить геологов производить изыскательские работы в лесу вблизи деревень Старово, Круглово и Алексеевская. По приблизительным оценкам активистов, на акцию вышло несколько десятков человек.

«Если посмотреть на старый генеральный план нашего района от 2018 года, то территория [между деревнями] окрашена в зелёный цвет, то есть там земли лесного фонда», — приводит портал слова активистки Елены Киселёвой. — «Люди уже неоднократно выстраивались живым щитом, не пускали технику в лес. Активисты устраивают дежурства, приходят сюда после работы», — сказала она.

Местные жители считают, что генеральный план 2019 года был составлен с нарушениями, поэтому и проведение публичных слушаний незаконно. Однако, несмотря на два отрицательных заключения, администрация городского округа Ликино-Дулёво издала постановление о проведении публичных слушаний, отмечает Znak.

Ранее нелегальную свалку обнаружили на кладбище в Красногорске.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.