Вы сейчас читаете:
Подмосковное молоко будут отправлять в Китай ещё три предприятия

Подмосковное молоко будут отправлять в Китай ещё три предприятия

В список экспортёров подмосковного молока в Китай вошли ещё три предприятия. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Китай разрешит поставки молока на свой рынок до конца апреля еще 23 российским предприятиям. Из них три — из Подмосковья. Это “Кампина”, “Эрманн” и “РостАгроКомплекс”», — приводятся слова руководителя ведомства Андрей Разин.

Как отметили в пресс-службе, российская сторона обратилась с просьбой ускорить процесс включения дополнительных 23 российских производителей молочной продукции в список аттестованных предприятий, имеющих право поставок продукции на китайский рынок. Китайская сторона заявила о завершении этой процедуры до конца апреля 2019 года.

Также Разин сообщил, что «первый список российских производителей, получивших право поставок молочных продуктов на китайский рынок, определили в конце прошлого года. В него вошло предприятие «Лакталис Истра» из Подмосковья».

Ранее сообщалось, что в Подмосковье вдвое увеличится экспорт готовой пищевой продукции.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.