Вы сейчас читаете:
Правительство Москвы назначит ежемесячные компенсации детям погибших в ЧП в Шереметьево

Правительство Москвы назначит ежемесячные компенсации детям погибших в ЧП в Шереметьево

Правительство Москвы будет выплачивать ежемесячные компенсации детям погибших в катастрофе самолёта в аэропорту Шереметьево, также будут выплачены компенсации пострадавшим москвичам и родственникам погибших горожан. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Детям, потерявшим родителей в результате катастрофы, ежемесячно будут начисляться компенсационные выплаты из городского бюджета.

Город предоставит дополнительные единовременные компенсации пострадавшим москвичам и родственникам погибших пассажиров, проживавших в столице. Получившим увечья и госпитализированным выплатят по 500 тысяч рублей, тем, кому оказали амбулаторную помощь, — по 250 тысяч рублей, семьям погибших — по одному миллиону рублей, информирует портал.

Для родственников погибших организуют временное размещение и транспорт. Сейчас им оказывают психологическую помощь и готовят к процедуре опознания, указывается на портале.

«По предварительным сведениям, в результате аварии самолёта погибло четверо жителей Москвы, но окончательные данные станут известны по завершении процедуры опознания тел жертв трагедии. Для родственников погибших, которые приедут в столицу на опознание, мы организуем размещение в гостиницах и транспортное обслуживание. Они будут проживать там до тех пор, пока процедура опознания не завершится. Уже зарезервировано 60 мест в одной из московских гостиниц для родственников пострадавших. Всем родственникам погибших и пострадавших москвичей окажут необходимую социальную и психологическую помощь. Им также помогут в организации похорон погибших, этим займется городское бюджетное учреждение “Ритуал”», — приводится разъяснение главы департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна.

Ранее сообщалось, что после аварии самолёта в Шереметьево было задержано свыше 80 рейсов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.