Вы сейчас читаете:
Мамаев и Кокорин получили адекватное содеянному наказание — Цветков

Мамаев и Кокорин получили адекватное содеянному наказание — Цветков

Футболисты Мамаев и Кокорин получили справедливое наказание, адекватное содеянному ими. Такое мнение высказал РИА Новости председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

Как стало известно, Пресненский суд Москвы во вторник назначил футболисту Александру Кокорину 1,5 года колонии общего режима по делу о двух драках, а Павлу Мамаеву – 1 год 5 месяцев.

«Сроки, на мой взгляд, адекватные тяжести содеянного. Как я понимаю, ранее никто из подсудимых к уголовной ответственности не привлекался. Повторюсь, наказание справедливое, и уверен, что оно остудит и Кокорина с Мамаевым, и тех, кто считает свою известность либо финансовые возможности охранной грамотой от правосудия», — приводятся слова эксперта.

Футболисты, избившие двух человек, отметил эксперт, были задержаны только после широкого общественного резонанса.

«Считаю, что приговор справедливый, принцип неотвратимости наказания работает. Это важно. Хотя хулиганы, избившие сначала одного человека, потом другого, были задержаны не сразу, а только после широкого общественного резонанса. В дальнейшем и полиция, и органы прокуратуры, и суд действовали в строгом соответствии с законом», — заключил эксперт.

Указывается, что, согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Следствие цустановило, что компания сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу, уточнило агентство.

Ранее Антон Цветков заявил, что рекламную кампанию в защиту Мамаева и Кокорина пора прекратить.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.