Вы сейчас читаете:
Любители жарить шашлыки на природе проштрафились на 850 тыс. рублей

Любители жарить шашлыки на природе проштрафились на 850 тыс. рублей

Любители жарить шашлыки на природных территориях столицы проштрафились за майские праздники более чем на 850 тыс. рублей. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГПБУ «Мосприрода».

«В период с 1 по 12 мая 2019 г. государственными инспекторами в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях было составлено 214 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 3.20 КоАП Москвы за нарушение правил пожарной безопасности на ООПТ на общую сумму 856 тыс. руб.», — приволится заявление собеседника агентства.

Отмечается, что в прошлом году сумма штрафов за аналогичные нарушения в период майских праздников составила около 700 тыс. руб.

Сейчас на особо охраняемых природных территориях столицы организовано 250 точек для пикников, которые оборудуются скамьями, столами, навесами, мусоросборниками и мангалами, а также информационными щитами и ящиками с песком.

Кодекс об административных нарушениях Москвы предполагает, что разведение костров и использование мангалов для тепловой обработки пищи вне специально обустроенных площадок на ООПТ регионального значения влечёт наложение на граждан штрафов в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, уточняет агентство.

Ранее сообщалось, что в столице установят весомые штрафы за руфинг.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.