Вы сейчас читаете:
Столичное антикафе с ежами проверят на основании обращений жителей

Столичное антикафе с ежами проверят на основании обращений жителей

В столичном антикафе, где завели ежей в зале для посетителей, может быть проведена проверка после обращения жителей. Об этом АГН «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

«Недавно был принят закон об ответственном обращении с животными, к нему пойдут нормативно-правовые акты, которые регламентируют обращение с ними. К сожалению, их отсутствие пока сдерживает нас, потому что мы не можем предпринять какие-либо меры, опираясь на закон. Важно помнить, что ежи являются дикими животными, а не домашними. Необходимо провести проверку на основании обращений жителей по данному вопросу, сделать запрос в Роспотребнадзор, в комитет ветеринарии, департамент природопользования и охраны окружающей среды», — приводит агентство слова Зотовой.

Также депутат высказалась против использования ежей для привлечения людей в антикафе.

«Ежи — ночные животные. Не нужно нарушать природный баланс. Наша задача — сохранить их в естественной среде обитания, а не использовать для привлечения людей в различные заведения», — резюмировала Зотова.

Как уточняется, в новом антикафе каждый посетитель может взять ежа на руки, однако, уверяют зоозащитники, из-за стресса ежи могут потерять все колючки и погибнуть.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявлял, что в столичном парламенте учитывают мнение москвичей при решении проблем экологии.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.