Вы сейчас читаете:
Под Можайском задержали нелегальные грузовики с мусором

Под Можайском задержали нелегальные грузовики с мусором

В Можайском городском округе задержали нелегальные грузовики с мусором. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Московской области со ссылкой на РИАМО.

Транспорт был задержан в ходе совместного рейда окружной администрации и полиции.

Как было установлено, два грузовых автомобиля марки ЗИЛ, предположительно перевозивших строительный и бытовой мусор, не принадлежат Рузскому региональному оператору и не сотрудничают с ним по договору.

Указывается, что глава округа Дмитрий Абаренов напомнил о недавней встрече с жителями бывшего Горетовского сельского поселения, на которой прозвучала жалоба на складирование отходов на одном из земельных участков.

«Мы организовали с можайским ОМВД совместные рейды. Сегодня в результате одного из таких выездов были остановлены два грузовых автомобиля ЗИЛ, в которых предположительно находится мусор. Машины отправлены на штрафстоянку, установлен владелец, установлена организация владельца, которая также сейчас проверяется. Параллельно будут произведены экспертизы того, что находится в данных автомобилях», – сказал Абаренов.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин также подчеркнул, что соблюдение законности в сфере обращения с ТКО находится под жёстким контролем регионального правительства.

Ранее нелегальная свалка была обнаружена на кладбище в Красногорске.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.