Вы сейчас читаете:
Полосы отвода подмосковных дорог обработали от борщевика на треть объёма

Полосы отвода подмосковных дорог обработали от борщевика на треть объёма

Полосы отвода подмосковных дорог обработали от борщевика Сосновского на треть запланированного объёма. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Дорожные службы Подмосковья проводят химическую обработку со 2 мая,  в полном объёме работы должны завершиться 15 июня.

«Работы по ликвидации борщевика стоят на особом контроле губернатора Андрея Воробьёва. В настоящее время химикатами уже обработано более 540 километров полос отвода вдоль региональных дорог, что составляет свыше 30% от запланировано объёма. Всего будет обработано порядка 1620 километров в полосах отвода дорог», — приводится сообщение министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексея Гержика.

Руководитель ведомства уточнил, что наибольший объём работ выполнен в Дмитровском г.о., в Волоколамском районе и в г.о. Истра. В полном объёме обработаны полосы отвода региональных дорог в городских округах Зарайск, Кашира, Луховицы, Озёры, Серебряные Пруды и Коломна.

Для ликвидации борщевика Сосновского, в соответствии с Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, применяются гербициды. Обработка растений производится локально в незначительных количествах, не нанося вреда окружающей среде, отметили в пресс-службе.

Борщевик Сосновского — многолетнее высокорослое растение, размножающееся путем распространения семян. В листьях, стеблях и цветах сорняка содержится яд, который вызывает ожоги на теле человека.

Ранее сообщалось, что штраф за нерасчищенные заросли борщевика на участке может составить 1 млн рублей.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.