Вы сейчас читаете:
Власти Подмосковья смогут открыть доступ к данным о качестве воды в реках после 2021 года

Власти Подмосковья смогут открыть доступ к данным о качестве воды в реках после 2021 года

Власти Подмосковья пообещали открыть гражданам доступ к данным о качестве воды в реках региона после 2021 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Куракина.

Доступ к информации планируется ввести после того, как в 2021 году в регионе приступят к развитию сети экологического контроля воды.

»Водой мы планируем заняться вплотную в 2021 году <…> к этому моменту мы уже будем готовы к предоставлению внешних сервисов», — приводятся слова зампреда правительства, ответившего на вопрос агентства о том, будут ли доступны жителям данные о качестве воды в реках.

Как указывается, накануне Куракин открыл в подмосковном Красногорске первую автоматическую станцию непрерывного контроля качества воды в Москве-реке, которая предназначена для оперативного мониторинга загрязнения поверхностных вод и в дальнейшем сможет передавать данные «Мособлэкомониторингу».

Куракин добавил, что в будущем желательно установить еще одну такую станцию в южной части Подмосковья,  где река уже прошла через территорию столицы. »Мы будем разговаривать с Москвой и пытаться их привлечь к этой теме, может быть, найти варианты софинансирования. Мы будем разговаривать с федеральными коллегами тоже. Пока готового решения нет», — пояснил он.

Ранее загрязнение бассейна Истры обошлось ООО «Лига» в 120 тыс. рублей.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.