Вы сейчас читаете:
В Росрыболовстве опровергли новости о появлении китайского мохнаторукого краба в водоёмах Москвы

В Росрыболовстве опровергли новости о появлении китайского мохнаторукого краба в водоёмах Москвы

В Федеральном агентстве по рыболовству (Росрыболовство) опровергли появившиеся в СМИ новости о появлении китайского мохнаторукого краба в водоёмах столицы и возможной угрозе для местной фауны, — сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как указали в пресс-службе, «инспекторы рыбоохраны по Москве и Московской области, которые круглосуточно находятся в рейдах на водоёмах подконтрольной территории, не встречали данный вид водного биоресурса. Кроме того, никаких обращений от рыбаков-любителей или других граждан о встрече с нетипичным обитателем не поступало».

В Росрыболовстве также отметили, что в любом случае жизненный цикл мохнаторукого краба связан не с пресной, а с распреснённой водой, — такой, какая бывает в лиманах и речных эстуариях.

При этом в Росрыболовстве призвали при встрече с нетипичными жителями водоёмов направлять соответствующие фото и образцы в МокТУ, Главрыбвод или Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии.

Агентство уточняет, что некоторые СМИ сообщили о появлении в Сходненском водохранилище и Москве-реке китайских мохнаторуких крабов, которые теперь угрожают ракам и рыбе московских водоёмов.

Ранее сообщалось, то московские водоёмы не предназначены для ловли рыбы.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.