Вы сейчас читаете:
Мосгордума утвердила нового прокурора Москвы

Мосгордума утвердила нового прокурора Москвы

Мосгордума утвердила кандидатуру Дениса Попова на должность прокурора Москвы. Информацию передало АГН «Москва» со ссылкой на решение, принятое в ходе заседания столичного парламента.

Как сообщается, кандидатуру Попова на должность прокурора Москвы внёс генеральный прокурор России Юрий Чайка. Ранее Денис Попов работал прокурором Республики Хакасия и Республики Дагестан.

«На итоговом в этом созыве заседании Мосгордума согласовала представленного на должность прокурора Москвы Д.Попова, чью кандидатуру внёс генеральный прокурор РФ Ю.Чайка. Новый прокурор имеет большой опыт работы и в Москве, и в регионах. Он хорошо знаком со столичной спецификой, зарекомендовал себя на федеральном уровне. Отмечу, что одной из основных задач нашего взаимодействия с прокуратурой Москвы остается совершенствование столичного законодательства. Вместе мы проводим комплексную работу по мониторингу городского законодательства и стараемся своевременно корректировать правовую базу столицы, чтобы она соответствовала тем изменениям, которые вносятся в федеральные законы. Уверен, что в лице Дениса Геннадьевича столичная прокуратура продолжит эффективное взаимодействие с Мосгордумой», — приводятся слова председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова.

Ранее сообщалось, что Мосгордума проведёт эксперимент по электронному голосованию.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.