Вы сейчас читаете:
В ОП Москвы подготовили протест против «чёрной передержки» животных

В ОП Москвы подготовили протест против «чёрной передержки» животных

Член Общественной палаты (ОП) Москвы, председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации Александр Козлов обратится к столичному руководству ГУ МВД по поводу жесткого обращения почти с сотней кошек и гибели животных. Об этом сообщила пресс-служба Александра Козлова.

Как указывается, столичные зоозащитники раскрыли обстоятельства «чёрной передержки».

Женщина, которая в соцсети представлена как соучредитель «Центра помощи кошкам, живущим в подвалах домов, включённых в Программу реновации», за деньги брала животных на передержку. Но находились они у неё в тяжелейших условиях. Волонтёры обнаружили почти сотню пострадавших кошек в двух съёмных квартирах.

Также в соцсети она создала группу «Кошки из пятиэтажек», в которой публиковала фото больных животных и размещала банковские реквизиты для сбора денег на их лечение. Под постами есть отклики людей о том, что они перечислили средства.

Кто-то из зоозащитников заинтересовался её публикациями и стал выяснять, действительно ли женщина занимается кошками из сносимых домов. Оказалось, что она не имеет к этому отношения. А дальше – больше.

Зооволонтёры нашли два адреса съёмной квартиры «соучредительницы Центра», в которой нашли несколько измученных животных. Обнаружили трупы. В жилье — жуткая картина, смрад. На место была вызвана полиция и телевидение.

«Чёрная передержка». Она брала у волонтёров животных, а далее они бесследно пропадали! Она ни в чём не сознается и отрицает всё! Но факты налицо! Животных более 60 в одной комнате!!!! Срочно разыскиваются кураторы данных животных, которые отдавали их на эту передержку! адрес: Дмитровское шоссе, 37», — делятся информацией волонтёры в соцсетях после посещения жуткого жилья.

«Нужно найти кураторов этих животных, чтобы они написали заявление в полицию о жестоком обращении с животными», — пояснила руководитель общественного движения «Котоспас» Анна Фельдман. По факту смерти кошек уже возбуждено уголовное дело, рассказала она.

Как сообщила Фельдман, всего в первой квартире было найдено 75 животных, 37 из них в тяжёлом состоянии – они сейчас находятся в клиниках. 5 животных погибло. Одна кошка умерла на руках у волонтёров. Во второй квартире было найдено 21 животное. Квартиру вскрыл участковый.

Председатель Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации Александр Козлов обратится в Главное Управление МВД России по г. Москве с просьбой взять эту историю на особый контроль.

«Невозможно смотреть без боли видео, которое сняли волонтёры, когда открыли квартиры. Это страшное, вопиющее отношение к животным. Мы направим обращение к руководству ГУ МВД с просьбой взять это дело под особый контроль», — заявил Козлов.

«У нас есть статья 245 Уголовного кодекса, теперь есть закон «Об ответственном обращении с животными». Если человек совершает такие антигуманные вещи по отношению к животным, зарабатывает на них деньги, то он должен быть наказан по всей строгости закона, чтобы никому больше неповадно было», — подчеркнул общественник.

На момент написания материала стало известно, что ещё 4 кошки погибло, отметила пресс-служба.

Ранее в столичном районе Выхино-Жулебино установили карантин из-за бешенства кошек.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.