Вы сейчас читаете:
«Офицеры России» провели конференцию и вручение ежегодной премии

«Офицеры России» провели конференцию и вручение ежегодной премии

В преддверии Дня России в Москве состоялась ежегодная конференция Общероссийской организации «Офицеры России», а также торжественная церемония вручения ежегодной Премии «Офицеры России», цель которой – повышение статуса профессии офицера. Об этом сообщила пресс-служба организации.

В мероприятиях приняли участие члены Президиума и Центрального Исполкома организации, профильных Советов, делегации региональных отделений из большинства субъектов Российской Федерации, лауреаты Премии «Офицеры России», представители органов государственной власти, экспертного сообщества и СМИ, партнёрских общественных объединений.

Открыл конференцию председатель Президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

«Организация быстро и динамично развивается. Количество наших единомышленников в различных регионах страны неуклонно растёт. Костяк «Офицеров России» составляют ветераны всех силовых ведомств – это большая часть социально активного гражданского общества, обладающая громадным жизненным опытом. Это та сила, которая способна реально работать и приносить пользу государству и обществу. 12 лет эффективной работы нашей организации это показали», – сказал Липовой.

Он также отметил, что курс «Офицеров России» остаётся прежним: это патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни, решение системных проблем, касающихся соблюдения прав и законных интересов офицеров, ветеранов и членов их семей, содействие укреплению обороноспособности и правопорядка. «Будем продолжать работать на результат в интересах страны и народа», – подчеркнул председатель Президиума организации.

Фото: пресс-служба Общероссийской организации «Офицеры России»

На конференции выступили представители региональных отделений организации, которые поделились опытом работы, рассказали о социально значимых проектах и мероприятиях. Многие из них реализуются во взаимодействии с органами государственной власти, образовательными учреждениями, воинскими частями и силовыми ведомствами. В их числе — проведение уроков мужества и спортивных турниров, участие в памятных митингах, автопробегах, поисковом движении, круглых столах по общественно важным темам, благотворительных акциях, работа с ветеранами и увековечивание памяти погибших воинов.

Фото: пресс-служба Общероссийской организации «Офицеры России»

В рамках торжественной церемонии вручения ежегодной Премии «Офицеры России» дипломы получили более чем 140 лауреатов. Их заслуги были отмечены в номинациях «За профессионализм», «За патриотизм», «Офицерская семья», «Герой нашего времени», «За вклад в развитие ветеранского движения», «За содействие в укреплении обороноспособности и правопорядка». Своих номинантов традиционно представили как силовые ведомства и контрольно-надзорные органы, так партнёрские общественные организации.

Мероприятия завершились ярким праздничным концертом, организованным Общероссийским движением «Сильная Россия», на котором выступили звёзды российской эстрады. Кульминацией концертной программы стало выступление народного артиста России Олега Газманова.

Фото: пресс-служба Общероссийской организации «Офицеры России»

Руководитель Центрального Исполкома «Офицеров России», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов так прокомментировал работу организации: «За 12 лет «Офицеры России» привлекли в свои ряды большое число соратников. Многие имеют богатый практический опыт работы, знания и умения. Необходимо использовать их на благо страны и общества».

Председатель Совета по патриотическому воспитанию, Герой России полковник Александр Головашкин сказал: «Офицеры России» – это крепкая, дружная и большая офицерская семья. Организация уникальная, потому что здесь нет разделения по принадлежности к родам войск, ведомствам, званиям. Мы все одинаковые, мы все равные. Решаем одни задачи, можем обсудить свои проблемы. И нас это сближает».

Член Совета мужества и отваги, Герой Советского Союза, космонавт 1-го класса полковник Александр Викторенко отметил: «Я восхищен тем, что есть люди, которые после увольнения в запас остаются неравнодушными к своей стране, коллегам, друзьям. «Офицеры России» – сильная организация, которая объединяет в своих рядах офицеров всех силовых структур. Это единое офицерское братство. Организация уделяет большое внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а самое главное – способствует сплочению нашего общества».

Член Совета мужества и отваги, Герой России, подполковник Геннадий Цацорин: «Членов организации объединяют вместе такие понятия, как патриотизм, честь, справедливость. Каждый из них любит свою страну, хочет быть полезным государству и обществу. Они поверили в организацию, присоединились к её деятельности. Надо идти дальше, продолжать работу в интересах людей».

Игорь Прокопенко, заместитель генерального директора по документальным и публицистическим проектам телекомпании РЕН ТВ, журналист, телеведущий, писатель: «Я думаю, что «Офицеры России» – это организация, которая не позволит переписывать и фальсифицировать историю нашей страны. «Офицеры России» – это та сила, на которую народ нашей страны может полагаться и рассчитывать».

Олег Газманов, народный артист России, российский певец и композитор, сказал: «Я не первый раз выступаю для «Офицеров России». Для меня большая честь и удовольствие выступать перед такой аудиторией».

 

Фото: пресс-служба Общероссийской организации «Офицеры России»

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.