Вы сейчас читаете:
В Москве вынесли приговор готовившим взрывы на транспорте террористам

В Москве вынесли приговор готовившим взрывы на транспорте террористам

Трём членам запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Московский окружной военный суд вынес приговор за приготовление к серии терактов на объектах транспорта в столичном регионе. Об этом сообщает ТАСС по информации пресс-службы УФСБ по Москве и Московской области.

По данным УФСБ, уголовное дело расследовалось в отношении гражданина Таджикистана Рахматова З. Ш. и двух граждан РФ, Баширова Р. Х. и Махмудова Б. Х.

Баширов, который пошёл на сотрудничество со следствием, ещё 26 декабря прошлого года был осуждён на 11 лет колонии строго режима, приговор вступил в законную силу 10 января 2019 года.

«7 мая 2019 года решением Московского окружного военного суда Махмудов Б. Х. и Рахматов З. Ш. приговорены к 15 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сообщили в УФСБ, отметив, что этот приговор также вступил в силу.

Следствие установило,  что в январе 2017 года Рахматов, Баширов и Махмудов вербовали граждан, призывая их финансировать ИГ. Рахматов проводил сбор денег и переправлял их за рубеж. В сентябре 2017 года фигуранты начали приготовление к подрыву серии взрывных устройств на территории Москвы и Подмосковья, в том числе на объектах транспортной инфраструктуры. При обысках у них были изъяты два самодельных взрывных устройства, аммиачная селитра, алюминиевая пудра, кустарно изготовленные взрывчатые вещества, поражающие элементы, два автомата АК-74, две гранаты.

Ранее на территории Московской области был принят закон о гражданской обороне.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.