Вы сейчас читаете:
Власти Москвы обратятся в прокуратуру из-за противоправных действий защитников Голунова

Власти Москвы обратятся в прокуратуру из-за противоправных действий защитников Голунова

Власти Москвы примут меры в связи с несогласованными акциями в поддержку корреспондента интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, которые будут совпадать по времени с празднованием Дня России. Об этом сообщает ТАСС, приводя имеющееся в распоряжении агентства заявление департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Столичные власти намерены обратиться в прокуратуру в целях пресечения  противоправных действий.

«В сети Интернет распространяются призывы к несанкционированным акциям, совпадающим по времени с празднованием Дня России 12 июня. В департамент региональной безопасности правительства Москвы организаторы несанкционированного шествия официально не обращались <…> Данные обстоятельства вынуждают нас обратиться в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к гражданам, призывающим к участию в несанкционированном мероприятии, проводимым в нарушение требований федерального закона», — приводится полученная информация.

Как указано, в Москве 12 июня планируется проведение большого количества праздничных мероприятий. «Мы не допустим нарушения общественного порядка и примем все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан», — говорится в документе. Согласно заявлению, организаторам предлагали детально обсудить вопросы безопасности обеспечения общественного порядка, однако они от этого отказались.

В отношении Голунова возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ («Покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»), ему предъявлено обвинение, вину он не признает. Никулинский суд Москвы отправил журналиста под домашний арест.

Заголовок редактирован.

Ранее Сергей Собянин заявил, что по количеству камер видеонаблюдения Москва опередила почти все мегаполисы мира.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.