Вы сейчас читаете:
Под Дмитровом впервые заметили белых аистов

Под Дмитровом впервые заметили белых аистов

В Дмитровском городском округе впервые заметили белых аистов, — сообщается на официальном сайте правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу регионального министерства экологии и природопользования.

В настоящее время Минэкологии проверяет полученную из Дмитрова информацию о гнездовании здесь белого аиста. Редкая птица находится в Московской области под особой охраной с 1979 года.

«Краснокнижную птицу наблюдали жители деревни Кунисниково, которые сообщили об этом в министерство. В случае подтверждения информации о новом местообитании аиста она будет включена в Банк данных по объектам животного и растительного мира, занесённым в Красную книгу Московской области», — приводится сообщение пресс-службы.

Белый аист гнездится в основном в западных районах Подмосковья. Места обитания этих птиц были зафиксированы при обследовании особо охраняемой природной территории  «Аринкинский» в городском округе Лотошино, «Леса Борисовского лесничества» и «Вейна» в Можайском городском округе, «Красностанское Москворечье» (Рузский и Можайский городские округа), «Журавлиная родина» (Талдомский и Сергиево-Посадский городские округа) и ряде других, уточняется на сайте.

Ранее возвращение в Москву бобров связали с улучшением городской экологии.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.