Вы сейчас читаете:
В борьбу против неэкологичного автобусного парка в Митино включилась Сабина Цветкова
Сабина Цветкова

В борьбу против неэкологичного автобусного парка в Митино включилась Сабина Цветкова

Во вторник 18 июля в 8-м микрорайоне Митино жители митинговали против строительства нового автобусного парка на 250 машин с двигателями внутреннего сгорания. Несколько сот человек собрались там же, возле начавшейся стройки. Организовала мероприятие инициативная группа #ЗаЧистоеМитино.

Появившаяся в сети информация о строительстве огромного автобусного парка взбудоражила не только жителей близлежащих кварталов, но и всех жителей Митино. Ведь сотни автобусов ежедневно будут выезжать в рейс и возвращаться по улицам компактного, уютного и экологически чистого района Москвы. Кроме того, совсем рядом находится полюбившийся гражданам ландшафтный парк Митино.

Сабина Цветкова

 

Сабина Цветкова

 

Сабина Цветкова

На митинге в Митино. Фото: «Московский регион»

Поэтому инициативная группа #ЗаЧистоеМитино без особого труда собрала в защиту экологии сотни подписей на улицах и почти 1,5 тысячи – в интернете. Увесистую папку с подписями жителей по решению участников акции передали в руки Сабине Цветковой, инициатору известного Центра Добрых Дел и общественному советнику руководителя Департамента транспорта города Москвы. Собравшиеся жители выразили уверенность, что Сабина Цветкова сможет не только донести мнение жителей Митино до соответствующих инстанций, принимающих решения, но и добиться в законном порядке положительного решения.

Сабина Цветкова

Сабина Цветкова на митинге. Фото: «Московский регион»

— Я беру развитие ситуации под контроль, — сообщила Сабина Цветкова. — И собранные подписи сыграют важнейшую роль. Завтра же я, как общественный советник руководителя Департамента транспорта города Москвы, отправлю официальное письмо на его имя, к которому приложу этот очень весомый аргумент – подписи. И буду добиваться содержательного ответа.

Жители Митино, конечно, не выступают против общественного транспорта как такового, а просят альтернативу. В Москве уже почти год успешно развивается программа перевода общественного транспорта на экологически чистые, тихие и безопасные электробусы отечественного производства.

— Экология — это основа здоровья, — добавляет Сабина Цветкова. — Особенно в таком чистом районе, как Митино. И если создавать автобусный парк, то исключительно для электробусов, которые заменят общественный транспорт с двигателями внутреннего сгорания. Я убеждена, что совместными усилиями мы этого добьёмся.

Ранее Сабина Цветкова и Валерий Скобинов провели акцию в интернате для особенных детей в Яхроме.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.