Вы сейчас читаете:
Купание на пляже «Левобережный» приостановили из-за антисанитарии

Купание на пляже «Левобережный» приостановили из-за антисанитарии

Купание на пляже «Левобережный» приостановлено Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) из-за несоответствия воды санитарным нормам. Об этом накануне сообщили АГН «Москва» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве.

«Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в Северном административном округе при проведении контроля качества воды установлено, что, по результатам проведённых лабораторных исследований, вода в купальной зоне пляж «Левобережный» не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям. В связи с чем государственному автономному учреждению культуры «Северное Тушино» (балансодержатель зоны отдыха) было выдано предписание об установке знаков о запрете купания до получения удовлетворительных результатов», — приводится информация.

Мониторинг был также проведён в зонах отдыха «Мещерское», «Озеро Черное», «Озеро Школьное», «Тропарево», «Серебряный бор-2», а также на пляже №3 в Серебряном бору.  Вода в этих зонах  соответствует санитарным требованиям, купаться там можно.

Ранее сообщалось, что москвичи не смогли купаться на Клязьминском водохранилище.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.