Вы сейчас читаете:
За тестовый взлом системы электронного голосования в Москве назначили приз в 1,5 млн

За тестовый взлом системы электронного голосования в Москве назначили приз в 1,5 млн

За тестовый взлом системы электронного голосования в Москве назначили приз в 1,5 млн рублей, увеличив таким образом изначальную сумму в полтора раза. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на заявление руководителя общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексея Венедиктова.

«В качестве второго этапа тестирования мы откроем возможность для хакеров взломать систему. Так, 11 июля, если все хорошо пройдёт на выборах студсовета, мы откроем систему для желающих её протестировать, и где-то до 22 июля хакеры или желающие смогут это сделать. Мы поднимаем размер приза с 1 млн до 1,5 млн руб. для тех, кто взломает эту систему», — сказал Венедиктов в ходе первого заседания совета столичной Общественной палаты.

Как уточняется, Мосгоризбирком утвердил три округа, в которых планируется провести эксперимент по электронному голосованию на выборах депутатов Московской городской думы седьмого созыва, которые состоятся 8 сентября 2019 г. В эксперименте примут участие: округ №1 — Крюково, Матушкино, Савёлки, Силино, Старое Крюково (Зеленоград); округ №10 — Бибирево, Лианозово, Северный; округ №30 — Чертаново Центральное и Южное. Округа были выбраны путем голосования на портале «Активный гражданин», сообщает агентство.

Ранее Президент РФ подписал закон об электронном голосовании на выборах в Мосгордуму.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.