Вы сейчас читаете:
В Мытищах юноша чуть не умер, выпив 10 таблеток от простуды

В Мытищах юноша чуть не умер, выпив 10 таблеток от простуды

Двадцатилетний житель Мытищ, пытаясь бороться с простудой, выпил десять таблеток анальгетика, из-за чего был госпитализирован. Спасти его удалось врачам местной больницы. Об этом сообщает mosregtoday.ru.

Парень был доставлен в анестезиолого-реанимационное отделение в тяжёлом состоянии, когда у него начали отказывать почки. Оказалось, что пациент подхватил простуду, и у него поднялась температура. Из-за того, что он недавно устроился на работу и не хотел её пропускать, в течение суток молодой человек принял десять таблеток жаропонижающего препарата.

В результате уровень креатинина подскочил до 500 мкмоль/л, что в пять-семь раз выше нормы. Молодого человека экстренно госпитализировали и отправили на гемодиализ. Улучшения появились после третьей процедуры.

«Контрольный анализ определения скорости клубочковой фильтрации подтвердил полное восстановление функции почек спустя три недели от начала лечения», – цитирует издание завотделением экстракорпоральных методов детоксикации и гемодиализа Мытищинской больницы Дмитрия Воробьёва.

По словам медиков, если бы юношу вовремя не доставили в больницу, всё закончилось бы печально: спасти его удалось благодаря вовремя сделанному курсу диализа.

Ранее сообщалось, что СК начал проверку после отравления 9 человек в больнице под Солнечногорском.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.