Вы сейчас читаете:
На обновление СК «Олимпийский» Сбербанк выделил 39 млрд руб.

На обновление СК «Олимпийский» Сбербанк выделил 39 млрд руб.

Сбербанк одобрил выделение кредита в размере 39 млрд рублей сроком на 10 лет ГК «Киевская площадь» для полного редевелопмента столичного спорткомплекса «Олимпийский». Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Проект реконструкции разрабатывался при участии сингапурской компании «DP Architects», которая также привлекалась к работе над такими знаковыми объектами, как крупнейший в мире ТРЦ «Дубай молл» площадью более 1 млн кв. м и торговый центр «Парагон» на 0,5 млн кв. м в Сингапуре.

Вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников отметил, что сегодня инфраструктура столицы заметно совершенствуется.

«С 1980 года «Олимпийский» считался важнейшим объектом спортивной инфраструктуры Москвы. Долгое время он являлся центром притяжения не только спортивной, но и культурной жизни страны. Реконструкция вдохнет в СК «Олимпийский» вторую жизнь и сделает его жемчужиной европейского масштаба. Мы все являемся свидетелями того, как стремительно совершенствуется сегодня городская инфраструктура. И Сбербанк всегда с готовностью принимает участие в проектах Правительства Москвы и крупных инвесторов, позволяющих сделать облик столицы еще более привлекательным, а жизнь москвичей и гостей города — удобной и комфортной», – рассказал Цыбульников.

В свою очередь председатель совета директоров компании «Киевская площадь» Год Нисанов отметил, что реконструкция спорткомплекса является важным шагом в развитии городской спортивной среды.

«Олимпийский» – одно из самых больших крытых спортивных сооружений Европы. После реконструкции объект станет уникальным по своей спортивной составляющей, разместив под одной крышей максимальное количество разнообразных видов спорта. Кроме того, здесь будут и другие возможности для проведения досуга всей семьей – планетарий, концертный зал, кинотеатр, рестораны и кафе. Реконструкция спорткомплекса – это важный шаг для развития городской спортивной среды. «Киевская площадь» поддерживает инициативу города в продвижении и доступности массового спорта и семейного отдыха в столице», – приводит слова Нисанова пресс-служба Сбербанка.

После реконструкции спорткомплекс будет включать в себя плавательный и прыжковый бассейны, аквапарк, зону пляжных видов спорта, полноценный дайвинг-центр, фитнес, универсальные спортивные залы для тенниса и стритбола, сквош, беговой парк, открытый ледовый каток, центр экстремального спорта, гимнастические залы и другие спортивные зоны.

В «Олимпийском» сохранится концертный зал, а также появится научно-познавательный центр для детей и взрослых с планетарием и электронной библиотекой, появится кинотеатр, кафе и рестораны, торговая зона.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что Сбербанк и РЖД рассмотрят проект станции Кутузово возле офиса банка.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.