Вы сейчас читаете:
Власти Москвы пообещали не заваривать мусоропроводы

Власти Москвы пообещали не заваривать мусоропроводы

Власти Москвы не планируют вводить штрафы и иные жесткие меры за пользование мусоропроводом гражданами при раздельном сборе мусора. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Александр Соловьёв.

«Сразу хочу всех успокоить, мы об этом сейчас часто говорим: а что будет с мусоропроводами, а не будет ли штрафов. Я могу сказать уверенно, что никаких жестких мер по штрафам, завариванию мусоропроводов и вообще, вот такие действия правительство Москвы не планирует», — заявил Соловьёв, выступая на панельной сессии Московского урбанистического форума — 2019, посвященной мировому опыту обращения с отходами.

Он отметил, что в настоящее время основной задачей является просвещение, информатизация граждан.

«Наша основная задача — заниматься сейчас просвещением, информатизацией, которой мы активно начнем заниматься на всех объектах социальной сферы, объектах бизнеса, объектах органов власти и всех учреждений, где появятся информационные щиты», — рассказал Соловьёв.

При этом он подчеркнул, что необходимо создать должную инфраструктуру для раздельного сбора мусора.

«Наша задача в рамках реализации первого этапа прежде всего — создать должную инфраструктуру. Это самое важное, чем мы сейчас активно занимаемся», — отметил он.

Ранее сообщалось, что на переработку мусора в Подмосковье могут установить налоговые льготы.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.