Вы сейчас читаете:
Новые автоматы по продаже билетов появились на столичных остановках

Новые автоматы по продаже билетов появились на столичных остановках

В российской столице на 15 остановках общественного транспорта появились новые автоматы по продаже билетов. Компактные аппараты закреплены на стеклянных павильонах остановок автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Новые устройства не только продают билеты, но и отображают время прибытия транспорта всех маршрутов, которые проходят через эту остановку

Кроме того, с помощью терминалов нового образца можно пополнить транспортную карту «Тройка», а также записать на карту любой тип проездного билета (например, на 60 поездок или безлимитный на 90 дней). Доступна также функция пополнения карты москвича.

Автоматы принимают банковские карты. Расплатиться можно бесконтактным способом с помощью технологий PayPass и PayWave, а также смартфонов, имеющих функцию NFC.

В то же время приобрести карту «Тройка» или билет «Единый» на одну или две поездки в новых аппаратах нельзя.

«Новые автоматы по продаже билетов отличаются небольшим размером по сравнению с другим типом таких устройств. Они не занимают много места на остановке общественного транспорта, но при этом удобны и функциональны. Такие терминалы гармонично вписываются в дизайн современных остановочных павильонов», — приводятся в сообщении слова директора службы доходов и контроля Мосгортранса Кирилла Кислякова.

Для удобства иностранных гостей столицы разработан интерфейс на шести языках, помимо русского: на английском, китайском, французском, итальянском, испанском и немецком. Чтобы выбрать нужный язык, достаточно кликнуть на флаг соответствующей страны.

Устройства работают круглосуточно.

Ранее сообщалось, что в столичном метро поступили кольца «Тройка» со стразами.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.