Вы сейчас читаете:
Улицу 43-й Армии в Подольске пообещали построить ускоренными темпами

Улицу 43-й Армии в Подольске пообещали построить ускоренными темпами

В подмосковном Подольске началось строительство улицы 43-й Армии — автомобильной дороги Южный обход г. Подольска, — сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик совместно с главой г.о. Подольска Николаем Пестовым осмотрели участок, на котором возведут дорогу, и ответили на вопросы жителей.

«Улица 43-й Армии будет построена по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва в связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона Кузнечики – более 2,2 тысяч человек проголосовали за строительство этой дороги на портале «Добродел», – сообщил министр транспорта Алексей Гержик. — К строительно-монтажным работам подрядчик приступит в начале августа. Общая протяжённость дороги со съездами составит более 1,3 километра с расчётной скоростью 60 км/ч по четырём полосам движения и перспективной пропускной способностью порядка 24 тыс. автомобилей в сутки. Новая дорога будет отвечать существующим требованиям к транспортной доступности для микрорайона. Завершить строительство должны уже в первом квартале 2020 года, однако, учитывая важность данной дороги для жителей, рабочее движении на участке планируется открыть до конца этого года».

Кроме того, в рамках строительства ул. 43 Армии на дороге будут установлены новые инженерные коммуникации и наружное освещение. Участок строительства начинается на перекрестке с круговым движением на ул. Кирова и соединяется с существующей ул. 43-Армии за перекрестком на пересечении улиц Академика Доллежаля и Ленинградской.

«Новая дорога позволит разгрузить транспортные потоки в районе плотной жилой застройки. Сейчас жители могут добраться до жилых кварталов только через Варшавское шоссе. Также для пешеходов предусмотрено устройство линий освещения, тротуаров и остановок общественного транспорта», – отметил глава городского округа Подольск Николай Пестов.

Строительство дороги ведётся в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Улица 43 Армии станет продолжением Южного обхода г. Подольска, который был открыт в 2016 году.

Ранее собщалось, что на месте бывшего тубдиспансера в Подольске создадут парк.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.