Вы сейчас читаете:
Московские многодетные семьи получат новые налоговые льготы

Московские многодетные семьи получат новые налоговые льготы

Многодетные семьи столицы получат дополнительные льготы по имущественному и земельному налогам, — сообщили в пресс-центре Московской городской думы (МГД).

Новыми льготами смогут воспользоваться москвичи, воспитывающие трёх и более детей. Для получения дополнительных вычетов нужно подать заявление в налоговую инспекцию. Механизм расчета льгот разъяснили депутаты МГД.

«Закон дает право оформить дополнительные льготы многодетным семьям, которые воспитывают трех и более несовершеннолетних детей. Льгота предоставляется из расчета 5 кв. метров в квартире или комнате и 7 кв. метров в жилом доме на каждого ребенка. Также вычет можно получить на 6 соток площади принадлежащего семье земельного участка. Можно оформить один налоговый вычет на объект каждого вида», — приводится комментарий председателя комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям, председателя Московской федерации профсоюзов Михаила Антонцева.

Парламентарий отметил, что в комиссию неоднократно обращались многодетные семьи с предложениями расширить меры социальной поддержки для горожан, так как Москва не могла предоставить им установленное федеральным законодательством право получать земельные участки. «Учитывая статус столицы и мегаполиса, Москва при всем желании не в состоянии предоставить земельные участки всем многодетным семьям. Поэтому мы идем по пути дальнейшего совершенствования нашего регионального законодательства и установления для таких семей дополнительных налоговых льгот», — добавил Антонцев.

«Число московских многодетных семей, которые в 2019 году смогут получить налоговый вычет по имущественному и земельному налогам, превысит 134,5 тысячи», — приводится уточнение заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова. Также министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов пояснил, что «норма действует в отношении налоговых платежей за 2018 год, которые необходимо уплатить в 2019-м», сообщает пресс-центр МГД.

Ранее многодетным семьям в Подмосковье назначили выплаты за школьную форму.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.