Вы сейчас читаете:
Прокуратура предупредила об ответственности за новый несогласованный митинг в столице

Прокуратура предупредила об ответственности за новый несогласованный митинг в столице

Столичная прокуратура предупредила об ответственности за участие в несогласованном массовом публичном мероприятии 3 августа, а организатору Любови Соболь вынесла предостережение о недопустимости нарушения закона. Это сообщение пресс-службы надзорного ведомства передаёт АГН «Москва».

«В интернете, в том числе в социальных сетях, распространяются призывы принять участие в массовом публичном мероприятии — шествии по Бульварному кольцу, от Никитских до Покровских ворот, которое планируется провести 3 августа 2019 г. Указанное мероприятие с органами исполнительной власти Москвы в установленном порядке не согласовано. Прокуратурой города в отношении организатора мероприятия Л.Соболь вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона», — отметили в пресс-службе.

В прокуратуре также указали, что любые попытки провести массовое несогласнованное публичное мероприятие в городе являются прямым нарушением закона, и правоохранители будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, беспорядков и любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности и созданию угрозы для жизни и здоровья людей, добавляет агентство.

Ранее сообщалось, что акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму может вызвать транспортные проблемы в центре столицы.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.