Вы сейчас читаете:
Возле 28 станций МЦД началось благоустройство

Возле 28 станций МЦД началось благоустройство

Стартовали работы по благоустройству территорий, расположенных около 28 станций Московских центральных диаметров — МЦД-1 (Лобня-Одинцово) и МЦД-2 (Нахабино-Подольск), — сообщила пресс-служба департамента капитального ремонта города Москвы.

Общая площадь зоны благоустройства составляет почти 70 га.

По данным пресс-службы, в настоящее время работы начались на 14 площадках, позже к ним добавятся остальные. Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения, установлены временные знаки, предупреждающие о ремонте, организованы пути обхода. Сейчас рабочие приступили к демонтажу бортового камня, покрытий тротуаров и проезжей части, а также прокладке кабельных линий.

Комплексное благоустройство будет выполнено на территории, прилегающей к 6 станциям, где завершены работы по строительству и реконструкции платформ. Это «Рабочий поселок», «Сетунь», «Москва Бутырская», «Москва–Пасс.–Смоленская», «Тушинская» и «Ленинградская». Общая площадь территории комплексного благоустройства составляет более 43 га.

Здесь приведут в порядок тротуары, общая площадь покрытия которых составит почти 142 тыс. кв. метров. Бордюрный камень протяженностью 86 метров отделит тротуары от проезжей части. Асфальт на проезжей части заменят. Его площадь составит более 151 тыс. кв. метров. Для автомобилистов устроят плоскостные парковки, где можно будет разместить порядка 950 машин.

Подход к станциям МЦД станет не только удобным, но и безопасным. Для этого на территории, прилегающей к станциям, установят более 920 фонарей с энергосберегающими лампами. В зоне благоустройства разобьют 180 тыс. кв. метров газона, а осенью высадят более 660 деревьев и почти 500 кустарников.

До начала благоустройства дорога к новым станциям МЦД была очень неудобной: покрытие тротуаров было в плохом состоянии, а местами они отсутствовали совсем, освещение было недостаточным, а инфраструктура отсутствовала. Местные жители и сотрудники расположенных поблизости предприятий неоднократно обращались с просьбами благоустроить эту территорию.

«На территории, прилегающей к 22 станциям, где не завершены работы по строительству и реконструкции платформ, к запуску движения на МЦД будут выполнены локальные работы. Благодаря этому дорога к станциям станет более удобной. Это 8 станций МЦД-1: Долгопрудная, Новодачная, Марк, Лианозово, Дегунино, Тимирязевская, Фили, Кунцево-1 и 14 станций МЦД-2: Волоколамская Трикотажная, Красный балтиец, Гражданская, Калитники, Люблино, Депо, Перерва, Москворечье, Царицыно, Покровское, Бутово, Щербинка, Остафьево. Общая площадь благоустройства составляет 24 га», — добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что у станций МЦД сделают перехватывающие парковки.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.