Вы сейчас читаете:
Памфилова заявила об отсутствии оснований для переноса выборов в Мосгордуму

Памфилова заявила об отсутствии оснований для переноса выборов в Мосгордуму

Какие-либо серьёзные основания для переноса выборов в Мосгордуму пока отсутствуют: сделанное об этом заявление председателя Центризбиркома России Эллы Памфиловой передаёт ТАСС.

«Перенести выборы просто так невозможно, для этого должны быть серьёзные основания. Пока только разговоры о том, что вы просто так зарегистрировали тех, кто не собирал подписи, а тех, кто собирал, не зарегистрировали. Но, вы понимаете, это несерьезно», — приводится комментарий Памфиловой, данный ею для радио Business FM.

Как отметила Памфмлова, ЦИК готов рассмотреть возможность переноса выборов, только если наберутся факты и основания для этого. «Тогда, естественно, в соответствии с законом мы эту ситуацию рассмотрим. Сейчас преждевременно. Мы ещё, во-первых, не закончили рассмотрение всех обращений к нам, не закончили изучение всех материалов, которые к нам приходят, то есть вообще говорить об этом пока нет никакой возможности», — сказала она.

По сообщению газеты «Ведомости»,  на которое также ссылается агентство, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин направил письмо главе ЦИК с просьбой отменить выборы в столичный парламент 8 сентября, перенести их на конец осени и допустить к выборам кандидатов оппозиции.

Выборы в столичный парламент должны пройти 8 сентября. Для участия в них зарегистрировано 233 кандидата, в том числе 171 кандидат от партий и 62 самовыдвиженца. В регистрации было отказано 57 кандидатам, в том числе 39 самовыдвиженцам. От трёх парламентских партий зарегистрированы 129 человек: 45 — от ЛДПР, 44 — от КПРФ и 40 — от «Справедливой России», а также кандидаты от партий «Яблоко», «Коммунисты России», «Родина», «Зелёные» и от Партии роста, уточняет ТАСС.

Ранее сообщалось, что жалобу Соболь на решение Мосгризбиркома не удовлетворили.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.