Вы сейчас читаете:
Незаконно сброшенный мусор под Наро-Фоминском заставили погрузить обратно и вернуть собственнику

Незаконно сброшенный мусор под Наро-Фоминском заставили погрузить обратно и вернуть собственнику

Инспекторы экологического надзора под Наро-Фоминском заставили погрузить незаконно сброшенный мусор обратно в машину и вернуть собственнику, — об этом сообщается на официальном сайте правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Попытка сбросить груз отходов в водоохранной зоне реки Лоши, предпринятая водителем грузовика, была пресечена инспекторами в ходе рейда в поселке Калининец Наро-Фоминского городско округа.

«Сотрудники Минэкологии вызвали полицейских и настояли на том, чтобы сваленный мусор был загружен в автомобиль и отправлен обратно собственнику. Представители учреждения, которому принадлежит автомобиль, вызваны в министерство для составления протокола об административном правонарушении», — цитируется сообщение.

Как отмечается, в районе Наро-Фоминска участились случаи нарушений природоохранного законодательства.  В частности, в декабре прошлого года инспекторы эконадзора оштрафовали на 190 тысяч рублей АНО «Оргкомитет военно-патриотических игр», которая под видом формирования рельефа военного полигона «Алабино» принимала и складировала строительный мусор.

Минэкологии взяло ситуацию в Наро-Фоминском округе на особый контроль.

Ранее школьникам-волонтёрам пришлось убирать мусор за любителями отдыха на природе в Подмосковье.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.