Вы сейчас читаете:
Забором вокруг «Ямы» от беспорядков отгородиться не получится — Кузнецов

Забором вокруг «Ямы» от беспорядков отгородиться не получится — Кузнецов

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что установка забора вокруг площадки «Яма» в центре столицы не решит вопрос беспорядков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова Кузнецова.

По мнению главного архитектора, забор не будет кардинальным решением и не украсит город, необходимо искать альтернативные идеи для Хохловской площади.

Ранее в Басманной межрайонной прокуратуре  предложили установить ограждения и камеры вокруг «Ямы». Также для охраны по выходным и праздникам предполагалось задействовать полицейских и нанять сотрудников ЧОП.

«Вопрос Хохловской площади, как и любого другого пространства, не решить установкой забора… Нужно искать другие, более трудоёмкие, сложные, может быть, интеллектуально ёмкие решения, чтобы максимально не тревожить химию городской жизни. Безусловно, кто-то должен присматривать за территорией, но присмотр не должен превращаться в какую-то очень плотную, душную, тесную опеку. Но бросать проблему на самотёк — небезопасно», — указал Кузнецов.

Главный архитекторпривёл  мировые примеры работы с общественными пространствами и разрешением подобных проблем. В частности, бывшая криминальная зона в Нью-Йорке — Central Park — не огорожена забором, но благодаря работе дирекции парка и прочих городских служб ситуация там вполне благополучна.

«Я категорически возражал против ограждения «Зарядья». В итоге мне удалось отстоять эту позицию, и забор там не был установлен и стоять не будет. В итоге за несколько лет ничего не случилось, от чего мог бы спасти забор. Сегодня парк прекрасно работает без ограждений», — добавил Кузнецов.

Ранее сообщалось, что прокуратура предупредила об ответственности за новый несогласованный митинг в столице.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.