Вы сейчас читаете:
Минэкологии Подмосковья указало на небезопасную орнитологическую ситуацию близ Жуковского

Минэкологии Подмосковья указало на небезопасную орнитологическую ситуацию близ Жуковского

Заместитель председателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования Подмосковья Дмитрий Куракин указал на небезопасную орнитологическую ситуацию близ аэропорта Жуковского в связи с близостью водоёмов и объекта перевалки мусора, — сообщает АГН «Москва» со ссылкой на сделанное Куракиным заявление журналистам.

«У нас аэродром находится в неблагоприятном месте с точки зрения орнитологической безопасности. С одной стороны у нас пойменная часть озера Глушица, а с другой стороны — система водоёмов, которые являются естественной средой обитания птиц, что, естественно, не улучшает орнитологическую обстановку в зоне полётов. Кроме того, в экологическом отношении там тоже не самая благоприятная обстановка, не будем этого скрывать. Мы знаем, что там существовала свалка на берегу озера Глушица до 2017 г. В 2017 г. усилиями правительства Московской области, администрации Жуковского и надзорных органов противоправная деятельность была пресечена, и я надеюсь, что с того момента на береговую территорию не попадали ТКО и пищевые отходы, которые могли бы стать дополнительной кормовой базой для птиц», — сказал Куракин.

При этом министр отметил, что в непосредственной близости от аэродрома находится объект перевалки мусора, в отношении которого в суд подан иск по приостановке деятельности. Этот иск  по существу судом ещё не рассмотрен.

Ранее сообщалось, что сегодня начнутся проверки потенциально замусоренных зон у аэропорта Жуковский.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.