Вы сейчас читаете:
Сегодня начнутся проверки потенциально замусоренных зон рядом с аэропортом Жуковский

Сегодня начнутся проверки потенциально замусоренных зон рядом с аэропортом Жуковский

Сегодня начнутся проверки потенциально замусоренных зон рядом с аэропортом Жуковский, где вчера жёстко приземлился самолёт. Об этом АГН «Москва» сообщили в министерстве экологии и природопользования Московской области.

«Минэкологии и Росприроднадзор по ЦФО сегодня начнёт проверки проблемных объектов по обращению с отходами», — сказали агентству.

По более ранним сведениям Минэкологии, ближайший к аэропорту мусорный полигон «Сафоново» закрыт и расположен слишком далеко, чтобы стать причиной скопления птиц в месте аварийной посадки самолёта.

Тем не менее примерно в 1 км от аэродрома расположена перегрузочная станция ООО «Экосервис», которую уже привлекали к ответственности за экологические нарушения. В настоящее время ситуацию на станции контролирует министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Другой объект — незаконная свалка строительных и бытовых отходов по ул. Наркомвод (вблизи озера Глушица), где несколько лет незаконно сбрасывались коммунальные и строительные отходы, по имеющейся информации, была ликвидирована ранее.

По данным министерства, сейчас бытовые отходы на свалку не завозятся, остатки органики уже сгнили.

Как сообщали СМИ, чайки, попавшие в двигатель самолёта и ставшие причиной жёсткой посадки лайнера «Уральских авиалиний», появились вблизи аэропорта Жуковский из-за расположенной неподалеку свалки бытовых отходов.

Ранее сообщалось, что незаконно сваленный мусор под Наро-Фоминском заставили погрузить обратно и вернуть собственнику.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.