Вы сейчас читаете:
В Москве построят завод по производству отечественных лекарств для аллергиков

В Москве построят завод по производству отечественных лекарств для аллергиков

В Москве построят новое фармацевтическое предприятие по производству лекарств для лечения аллергических заболеваний, а также препаратов для ветеринарной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы, приводя информацию заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Завод полного цикла позволит прекратить импорт действующего вещества из Германии.

«Проект строительства нового предприятия на территории Москвы призван объединить существующие этапы производства и создать полный цикл по изготовлению лекарств. В настоящее время производство конечного продукта осуществляется на Гомельском заводе ветеринарных препаратов (Республика Беларусь, г. Гомель) на основании контракта по переработке сырья, а производство действующего вещества – в Германии», – пояснил вице-мэр.

«В рамках реализации масштабного инвестиционного проекта департамент городского имущества заключит с ООО «БиноМедВетСервис» договор аренды на 6 лет, в течение срока действия договора инвестору будет нужно осуществить строительство производственного комплекса площадью 3800 кв.м», – сообщил руководитель департамента, министр правительства Москвы Максим Гаман.

Фармацевтическая промышленность является одной из ключевых отраслей экономики столицы. На территории города работают более 30 фармпредприятий, которые обеспечивают выпуск около 6% фармацевтической продукции страны в стоимостном выражении.

«Московский рынок открыт для новых инвестиционных проектов на территории города. В рамках реализации проекта «БиноМедВетСервис» создаст 200 рабочих мест, средняя зарплата на предприятии будет составлять 90 тысяч рублей. Общий объём инвестиций в проект – 514 млн рублей, планируемые налоговые отчисления в городской бюджет – 57,6 млн руб. в год», – отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александр Прохоров.

Строительство объекта будет проводиться в рамках реализации государственной программы столицы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы». Запуск завода намечен на 2022 год, его ежегодная мощность составит 500 тысяч единиц.

Ранее сообщалось, что Московский эндокринный завод может начать производство лекарств на основе конопли.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.