Вы сейчас читаете:
Обещанную школу в Южном Бутово так и не открыли

Обещанную школу в Южном Бутово так и не открыли

Обещанную к 1 сентября школу на Чечёрском проезде в микрорайоне «Южное Бутово» так и не открыли. Об этом редакции ИА «Московский регион» сообщила местная активистка Алёна Кремнёва.

«Школу не открыли. На ней не облицованы фасады, внутри только какой-то этаж делают начисто.
Да, с февраля многое изменилось, но, очевидно, нет финансирования дальнейшего строительства», — сказала Кремнёва.

«Насчёт того, какова ситуация с финансированием, нам не говорят, но мы знаем одно: даже парты не закуплены. Не оплачены. В помещениях сейчас 25 рабочих трудятся. А нам представители застройщика и заместитель руководителя департамента развития новых территорий г. Москвы Перепелица Павел Степанович  обещали 200-300 человек. Это было весной.

Конечно, застройщик предоставил нашим детям автобусы из района. Но по месту жительства школы так и нет.

Сейчас ставят открытие на конец года. Якобы с 1 января школа заработает, но мы все прекрасно понимаем, что школы в середине года не открываются», — резюмировала активистка.

Учебное заведение должные были ввести в строй в 2016 году. Родители подросших детей неоднократно констатировали, что сроки открытия школы постоянно сдвигаются. В начале 2019 года жительница ЖК «Новое Бутово» Алёна Кремнёва снова обратила внимание общественности на то, что «в районе имеет место катастрофическая нехватка важнейшего социального объекта – общеобразовательной школы, что нарушает права детей на общедоступное образование».

При этом Кремнёва добавила, что на все обращения в органы власти жители на протяжении нескольких лет получают лишь отписки.

Ранее префектура ТиНАО сообщила о полученном заявлении застройщика о том, что «планируемый срок ввода школы на 825 мест – III квартал 2019 года».

Как сообщало ИА «Московский регион», обещанную школу жители «Нового Бутово» ждут уже три года, а дети вынуждены учиться вдалеке от дома.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.