Вы сейчас читаете:
Проект Юго-Восточной хорды пройдёт экологическую экспертизу

Проект Юго-Восточной хорды пройдёт экологическую экспертизу

Проект Юго-Восточной хорды пройдёт дополнительную экспертизу, в ходе которой будут повторно проведены инженерно-экологические изыскания с бурением скважин и отбором проб почвы с целью оценки радиационной обстановки территории. Это сообщение заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в письме кандидатам в депутаты Мосгордумы приводит АГН «Москва».

Как указывается, на минувшей неделе лидер движения «Зелёная Москва» эколог Максим Шингаркин, депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, главный врач Диагностического центра №3 Игорь Дягилев и глава муниципального округа Царицыно Елена Самышина обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой приостановить строительство Юго-Восточной хорды и провести дополнительную экспертизу.

В ответе за подписью Марата Хуснуллина говорится, что в проектной документации будут учтены результаты проведённых оценок воздействия на окружающую среду, а сам проект пройдёт государственную экспертизу соответствия необходимым требованиям.

Опасения возникли из-за того, что в районе строительства Юго-Восточной хорды в районе Москворечье-Сабурово находится радиационный объект, образовавшийся в результате складирования отходов деятельности завода «Полиметалл».

Ранее активисты призвали ликвидировать радиоактивные вещества возле Москвы-реки.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.