Вы сейчас читаете:
Люди оказались под завалами при обрушении здания бывшего лагеря в Подмосковье

Люди оказались под завалами при обрушении здания бывшего лагеря в Подмосковье

При обрушении здания бывшего детского лагеря в Подмосковье пострадали люди, оперативные службы продолжают поиски. Об этом АГН «Москва» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по области.

«В ночное время на месте обрушения пятиэтажного неэксплуатируемого здания в дер. Новая Шурма проводились работы по разбору завалов. С 22:00 до 23:00 шла подготовка к дальнейшему обрушению углового крыла дома. В 1:55 тяговым усилием обрушено перекрытие четвертого этажа угловой части здания, конструкции убрали автогрейдером. С 2:00 до 6:00 обрушены перекрытия и угловая часть здания, перекрытия четвертого и пятого этажей. По состоянию на 6:00 объем разобранных завалов составляет 70 куб. м. В результате происшествия, по предварительным данным, есть пострадавшие, ведется их поиск с помощью кинологических расчетов», — сказали в ведомстве.

Как уточнили в МЧС, к ликвидации последствий происшествия привлечен 171 человек и 49 единиц техники.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что инцидент произошел на территории бывшего детского лагеря в дер. Новая Шурма. Установлено, что при разборке заброшенного неэксплуатируемого пятиэтажного здания произошло обрушение его крыла, размер зоны обрушения — 64 кв. м. Под завалами находятся три человека. Также существует угроза повторных обрушений. Следственный комитет России организовал проведение доследственной проверки.

Ранее с обрушившегося в Подмосковье моста упал грузовик.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.