Вы сейчас читаете:
Свыше 131 млн рублей подмосковных дольщиков присвоил ульяновский депутат-аферист

Свыше 131 млн рублей подмосковных дольщиков присвоил ульяновский депутат-аферист

Свыше 131 млн рублей подмосковных дольщиков присвоил экс-депутат Заксобрания Ульяновской области, уголовное дело в отношении которого направлено в суд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное управление СК по Московской области.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора ООО «Вита реал эстейт», также являющегося бывшим депутатом Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в ГСУ.

Согласно данным следствия, в июне 2011 года под видом организации долевого строительства многоквартирного четырёхэтажного жилого дома в деревне Удино Дмитровского района Подмосковья депутат завладел деньгами дольщиков. При этом он знал, что дом не будет введён в эксплуатацию, а квартиры не могут быть проданы.

До сих пор дом в эксплуатацию не ввели, добавляет агентство.

«В результате его преступных действий дольщикам был причинён ущерб на сумму более 131 млн рублей. Потерпевшими по уголовному делу признаны 65 участников долевого строительства», — отметили в ГСУ.

Мошенник в настоящее время находится под арестом, его причастность к преступной деятельности подтверждают различными экспертизами и показаниями более 150 свидетелей.

Ранее сообщалось, что экс-глава Клинского района присвоил имущество на 9 млрд рублей.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.