Вы сейчас читаете:
Система распознавания лиц для оплаты проезда в метро заработала на «Сухаревской»

Система распознавания лиц для оплаты проезда в метро заработала на «Сухаревской»

Система распознавания лиц для оплаты проезда в метро заработала на станции «Сухаревская». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ПАО «Сбербанк».

«Стартовал пилотный проект по оплате проезда в метро с помощью технологии распознавания лиц. Система реализована Московским метрополитеном совместно со Сбербанком и компанией-разработчиком VisionLabs. На первом этапе новая схема оплаты проезда доступна на станции метро «Сухаревская» для ограниченного круга пассажиров», — приводятся слова собеседника агентства.

Чтобы оплатить проезд, пассажир должен скачать на телефон мобильное приложение и зарегистрироваться в системе, сделав селфи и введя данные банковской карты. Как уточняется, при проходе через турникет деньги списываются через эквайринг Сбербанка, при этом система заморозит на счете 42 рубля — стоимость разовой поездки — для гарантии, что привязанная карта действительна.

«Для оплаты проезда пассажиру необходимо войти в зону рядом с турникетом, отмеченную черным кругом, и посмотреть в камеру, установленную возле валидатора. Платформа распознает лицо пассажира, откроет створки турникета и спишет с карты необходимую сумму за проезд», — приводится пояснение представителя компании. При прохождении процедуры распознавания пассажир может не снимать головной убор, очки и прочие аксессуары.

Ранее сообщалось, что турникеты в столичном метро будут узнавать пассажиров в лицо.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.