Вы сейчас читаете:
Полигон «Кучино» в Балашихе накроют геоэкраном

Полигон «Кучино» в Балашихе накроют геоэкраном

Мусорный полигон «Кучино» в Балашихе накроют геоэкраном площадью 470 тыс. кв. м, — сообщается на официальном сайте правительства Московской области со ссылкой на региональное министерство экологии и природопользования.

«Подрядчик полностью завершил работы по формированию тела полигона. Сейчас на поверхности полигона создается многослойный защитный экран, который обеспечит герметизацию и предотвратит попадание атмосферных осадков внутрь тела полигона, а также выделение свалочного газа в атмосферу. Общая площадь защитного экрана составит 470 тысяч квадратных метров», — цитируется сообщение ведомства.

В данное время на полигоне уже обустроены 112 газосборных скважин, на объекте проложили и подключили около 11 тысяч метров газосборных трубопроводов и смонтировали восемь газосборных станций.

На полигоне будут проводить очистку биогаза от соединений серы. Также здесь появятся две блочные теплоэлектростанции для выработки «зелёной» электроэнергии из свалочного газа общей производительностью 2 мегаватт. Завершается сооружение резервуаров очистных сооружений для сбора и утилизации фильтрата и ливневых стоков, сообщает портал.

Как отмечается, окончательным этапом рекультивации станет биологический этап – нанесение плодородной почвы и посев многолетних трав. Он должен быть завершён к октябрю.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье ликвидируют полигоны «Царёво» и «Дубна Левобережная».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.