Вы сейчас читаете:
В Балашихе обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов

В Балашихе обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов

В Подмосковье, на даче 40-летнего жителя городского округа Балашиха, обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов. Мужчина задержан по подозрению в его незаконном хранении. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Московской области.

«При проведении обыска на даче правонарушителя в Богородском городском округе полицейскими обнаружены и изъяты предметы, конструктивно схожие с тремя автоматами Калашникова, четырьмя винтовками, две из которых Мосина, револьвером «Наган», пистолетом «Лидер» и ружьем «Бекас». Также изъяты основные части к оружию и около 4 тысяч боеприпасов различного калибра», – приводит информагентство слова начальника пресс-службы главка областной полиции Татьяна Петрова.

Впоследствии было установлено, что 50 изъятых патронов являются боеприпасами для охотничьего нарезного оружия и пригодны для производства выстрела, а два автомата относятся к категории огнестрельного оружия и также пригодны для стрельбы. Остальное оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Ему грозит лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что пятидесятилетний житель Москвы хранил в квартире целый сооружений арсенал.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.