Вы сейчас читаете:
В МАДИ оценили идею освободить электромобили от транспортного налога

В МАДИ оценили идею освободить электромобили от транспортного налога

Намерение внести в Мосгордуму законопроект об освобождении владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога и увеличения субсидий для каршеринга и такси по закупке этого вида транспорта оценил профессор Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Михаил Якимов. Его комментарий приводит пресс-служба МАДИ.

По мнению эксперта, инициативу правительства Москвы следует признать полезной: «Законопроекты, которые направлены на повышение качества жизни в крупных городах, где автотранспорт является основным загрязнителем окружающей среды, безусловно, нужны», — сказал он пресс-службе.

В первую очередь, по мнению эксперта, активного использования данных налоговых льгот стоит ожидать в сфере бизнеса. В частности, для компаний кратковременной аренды автомобилей, так называемого каршеринга, а также для крупных таксомоторных компаний.

«В идеале необходимо добиваться того, чтобы все автомобили из сегмента общественного доступа имели электрическую силовую установку. Не секрет, что доля автомобилей, предназначенных для общественного доступа, постоянно увеличивается. Их доля в транспортном потоке в Москве постоянно растёт. И появление большого количества электромобилей в их составе благоприятно скажется на состоянии городской среды», — подчеркивает Михаил Якимов.

В пресс-службе также обратили внимание, что для популяризации электрокаров в России электромобилям могут выдать номера зелёного цвета, чтобы сделать транспорт узнаваемым. Инициатива будет направлена в Минтранс и в МВД РФ.

Ранее сообщалось, что электромобили в Москве не будут пускать на выделёнки.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.