Вы сейчас читаете:
В Мосгордуме обсудят, как сохранить Бадаевский пивоваренный завод

В Мосгордуме обсудят, как сохранить Бадаевский пивоваренный завод

В Московской городской думе (МГД) обсудят, как сохранить Бадаевский пивоваренный завод, судьба которого волнует городскую общественность. Об этом сообщается на сайте столичного парламента.

По инициативе фракции КПРФ в среду в Мосгордуме пройдёт заседание круглого стола на тему: «За сохранение историко-культурного облика ансамбля Бадаевского пивоваренного завода».

«Ситуация с Бадаевским заводом волнует московскую общественность. Путем экспертных заключений строения конца XIX – начала XX века были названы поздними пристройками и выведены из-под государственной охраны. Таким образом, около 70% исторических построек на территории БПЗ «приговорены» к сносу, а оставшиеся части памятника могут просто обрушиться в процессе строительства.

Наш долг – остановить такие планы. И сегодня, пока данный проект находится в процессе утверждения Правительством Москвы, у нас есть возможность впервые за долгие годы не допустить очередной вспышки социальной напряжённости путём переговоров, донесения мнения москвичей до чиновников, принимающих решения», — приводится комментарий организатора круглого стола, члена комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Екатерины Енгалычевой.

Ранее жители Москвы выступили против застройки Миусского трамвайного парка.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.