Вы сейчас читаете:
Порядка 5,5 тыс. жителей Подмосковья подпадут под осенний призыв

Порядка 5,5 тыс. жителей Подмосковья подпадут под осенний призыв

Порядка 5,5 тыс. жителей Подмосковья призовут этой осенью на службу в армии, — сообщает ТАСС со ссылкой на военного комиссара области полковника Алексея Астахова.

«В настоящее время в Московской области проведены все необходимые мероприятия по подготовке к осеннему призыву граждан на военную службу. С 1 октября все призывные комиссии в области приступили к работе», — цитируется Астахов.

Военком обратил внимание на то, что нынешний осенний призыв имеет ряд особенностей. В частности, граждане, призванные на военную службу до 1 сентября 2019 года, смогут уволиться досрочно, если основания для этого возникли в период прохождения службы, например родился второй ребенок.

В армию не будут призывать осенью и педагогических работников. Сельчане, занятые на уборочных работах, будут призываться с 15 октября по 31 декабря. Имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу могут от него отказаться, написав заявление, которое будет приобщаться к протоколу заседания призывной комиссии. Также граждане вправе встать на воинский учет не только по месту регистрации, но и по месту пребывания.

Астахов отметил, что в осеннюю призывную кампанию сохранилась возможность выбора между прохождением военной службы по призыву или заключением контракта на два года как у граждан с  высшим профессиональным, так и со средним профессиональным образованием.

Самые талантливые выпускники вузов на конкурсной основе будут отправлены для прохождения военной службы в научные роты. Призывники, достигшие высоких результатов в спорте в составе сборной России на международном уровне по различным видам спорта, будут направлены для прохождения военной службы в спортивные роты, дополняет агентство.

Ранее сообщалось, что призывники столицы предпочтут спецназ и ВДВ.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.