Вы сейчас читаете:
В Подмосковье в режиме онлайн выявили 85 тыс. га земель с борщевиком

В Подмосковье в режиме онлайн выявили 85 тыс. га земель с борщевиком

Опытная эксплуатация мобильного приложения для контроля за качеством работ по борьбе с борщевиком Сосновского проходит в городском округе Истра и Рузском городском округе. Об этом сообщается на сайте правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу министерства государственного управления, информационных технологий и связи региона.

Как указывается, завершена оцифровка земель, поражённых борщевиком, с указанием ответственных сотрудников, сроков и видов работ по устранению опасного сорняка.

«Благодаря разработанной системе в режиме онлайн удалось выявить 85 тысяч гектаров земельных участков с опасным растением», – цитируется сообщение.

Мобильное приложение, как ожидается,  поможет систематизировать работу частных подрядчиков и муниципальной инспекции, осуществляющих плановую обработку территорий. Одновременно система позволит оперативно доводить до исполнителей информацию о появлении новых очагов поражения, добавляется на сайте.

Опасность борщевика связана с ожогами при попадании на кожу человека, а при попадании в глаза может возникнуть ожог роговицы, а впоследствии – слепота.

Ранее эксперт отметил, что для успешной борьбы с борщевиком необходимо составлять карты его распространения.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.