Вы сейчас читаете:
Проблемы отходов и качества воздуха назвали главными в экологии Подмосковья

Проблемы отходов и качества воздуха назвали главными в экологии Подмосковья

Вопросы качества атмосферного воздуха и проблему мусорных отходов назвали главными в экологии Подмосковья в ходе первого регионального экологического фестиваля «Экофест», прошедшего в субботу в национальном парке «Лосиный остров». Об этом сообщается на сайте правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу областного министерства экологии и природопользования.

Фестиваль был организован министерством экологии и природопользования Московской области.

«Праздник открыл заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин. Перед началом основных событий участники высадили в нацпарке молодые деревья», — говорится в сообщении.

В центре обсуждения оказалась реформа отрасли обращения с отходами. Министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин познакомил участников с ходом работ по рекультивации закрытых полигонов ТКО и отметил уникальность опыта Московской области в этом направлении, указывается в сообщении.

Первый замминистра экологии и природопользования Московской области Владислав Холодков рассказал участникам круглого стола о формирующейся сегодня системе экологического мониторинга на территории Подмосковья.

«Главный вопрос сегодня — качество атмосферного воздуха», — отметил он.

По данным заммминистра, большинство жалоб населения приходится именно на загрязнение воздуха, поэтому решение этой проблемы входит в число ключевых задач.

«Параллельно будем развивать и другие сферы мониторинга: качество воды в реках, состояние почв и запасов полезных ископаемых», — подчеркнул Холодков.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье запланировали уменьшить парниковые выбросы на 20 процентов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.