Вы сейчас читаете:
Строительство в парке на Зелёном проспекте вызвало обсуждение в Мосгордуме

Строительство в парке на Зелёном проспекте вызвало обсуждение в Мосгордуме

Строительство в парке на Зелёном проспекте вызвало обсуждение в Мосгордуме, где прошёл круглый стол «Проблемы взаимодействия церкви и общества. В чем приоритет: в сохранении древних храмов или строительстве новых?». Об этом сообщает пресс-центр столичного парламента.

Встреча прошла по инициативе депутата столичного парламента Олега Шереметьева (фракция КПРФ).

«Проведение круглого стола вызвано градостроительным конфликтом, длящимся более шести лет. Он возник в связи с планами по строительству храмового комплекса в парке на Зелёном проспекте. В 2012 году под эту стройку Правительство Москвы выделило участок на землях общего пользования, из-за чего начались протесты жителей. Поэтому основные вопросы нашего круглого стола мы хотели адресовать исполнительной власти, но её представители сегодня не пришли», — указал Шереметьев.

«Важно понимать, что активисты не возражают против храма. Но они возражают против любой застройки именно в парке. Они предлагают: перенесите через дорогу, стройте там. Мы хотим выйти на диалог с властью и понять, почему именно на территории парков и скверов хотят строить храмы? Ведь это приводит к социальной напряженности и несет опасность социального взрыва», отметил депутат.

Ранее жители Москвы вышли защитить Измаловский парк.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.