Вы сейчас читаете:
Компания поплатилась за незаконую платную рыбалку в Подмосковье

Компания поплатилась за незаконую платную рыбалку в Подмосковье

Компанию ООО «Природа и отдых» оштрафовали инспекторы эконадзора за незаконую платную рыбалку в Подмосковье. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области.

Как стало известно,  ООО «Природа и отдых» оказывало услуги платной рыбалки вблизи дер. Симбухово Наро-Фоминского городского округа, не имея на это прав.

«В ходе проверки было установлено, что компания ведёт свою деятельность на русловом пруду на ручье Безымянном, притоке реки Исьмы. Участок был оборудован для бизнеса: имеются пронумерованные места для рыболовов, установлен вагончик, в котором взималась плата за услуги. Компания даже создала собственный интернет-сайт и аккаунты в социальных сетях. Анализ документов показал, что общество действует на основании передачи прав по договору водопользования. Однако в изначальном документе не содержится условия, позволяющего вести рыбохозяйственную деятельность. Пруд является объектом общего пользования, доступ к нему не может быть ограничен, а платная рыбалка в акватории незаконна. Поэтому на компанию наложен штраф в размере 90 тыс. руб.», — цитируется сообщение.

Договоры водопользования в рекреационных целях заключаются как на аукционной, так и на безаукционной основе и не подразумевают оказания услуг в сфере любительского рыболовства, добавляет агентство.

Ранее в Москву-реку неизвестные сбросили известковые стоки.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.