Вы сейчас читаете:
Полигон «Кучино» прикроют Адамовыми деревьями

Полигон «Кучино» прикроют Адамовыми деревьями

Полигон «Кучино» в подмосковной в Балашихе прикроют Адамовыми деревьями, 300 саженцев которых запланировано высадить возле «тела» свалки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Экоком», которая занимается рекультивацией полигона.

«Планируем озеленение возле очистных сооружений на рекультивируемом полигоне «Кучино». Создаем экспериментальную площадку, на которой будут высажены 300 саженцев павловнии. Специалисты Тимирязевки на днях привезут их из питомника под Казанью <…> Через пару дней закончим прокладку последних кабелей и начнем подготовку к высадке», — приводится сообщение пресс-службы.

Павловния, или «Адамово дерево», — высокое лиственное дерево с бледно-фиолетовыми цветами, которое  встречается на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Как отмечается, в разное время на месте полигона предполагали сделать парк экстремальных видов спорта, терренкур, открытый музей или санную трассу.Эти планы сейчас осуществить не удастся, так как, по оценке специалистов, полигон продолжит генерировать газ и фильтрат примерно ближайшие 50 лет, поэтому может остаться объектом ограниченного доступа.

Ранее полигон «Кучино» пообещали накрыть геоэкраном.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.